您当前的位置: 首页 >   > 66 >
  • 广告

进补之前先做什么—山药薏米茯苓粥

发布时间:2015/5/28 7:25:32|浏览次数:

【FLASH*音画】深爱化作相思债识人、察人的经典论断视频:邓丽君演唱会段染插肩袖钩衣如果你是大河

中国商人的十大先天缺陷【引用】唯美精致的家庭空间装饰。2。国内外言情剧情连续剧2363部之(121~240)琚栧瓙鍜屼笂琛e畬缇庡尮閰嶏紒原子力显微镜实验室建设咨询?爱在左,幸福在右90款最新【软装】效果图【精美音画】北风吹中国超过80%省区市出现财政赤字一个人过日子是什么感觉??90后真的是互联网的重要消费群体吗?看习近平“笑访美国”!(多图)努力做更好的自己,才能遇见更好的人你所在的TradingFloor是怎样的?2013-2014学年度中考历史二轮专题复习冷战中的对峙、世界政治格局的多极化趋势美文:名家笔下的天南地北人生十大之恩河南女副市长被小偷刺中颈部动脉死亡(浙江在线2011-9-16)绝世精品顶栏美图 手机的内存卡和PC中的内存条是否起着相同的作用?手机中CPU能直接访问内存卡中的数据吗?绉樺啗浜虹殑搴婁笂鍔熷か锛岄渿鎾间綘鐨勭溂鐞冿紒有没有人了解天之藩翰这个公司?《养生堂》2014【第一季】女人手中的烟静好如初,幸福与共

【新提醒】“童心”手机链最新顺口溜:多和少ACG属于色情文化?为什么COS圈这么乱?静好如初,幸福与共

进补之前先做什么—山药薏米茯苓粥

马上就要冬至了,民间都有冬至进补的习俗。但在进补前,咱们要做什么准备工作呢?

进补之前需要先调理调理脾胃,给进补开路。什么叫开路?好比你经营一家店,进入节假日消费旺季之前,是不是要把库存清清,该打折的就打折,腾出位置,这样才好进货?如果门面陈旧了,是不是还得装修装修,捣腾捣腾?

进补前开路也是这意思。脾胃是消化、吸收食物和运化营养物质的,它能正常运转了,进补才能更好的吸收。而且滋补药很多都滋腻,尤其是湿性体质的,更要先服用一些去湿的食材才能进补。否则容易出现胸闷、胃胀、痰多、B溏、BB粘腻等现象。

 

今天这个粥偏于食疗,省事的也可以用豆浆机操作。但要记住有针对性,不能太杂,比如不要再加入黑芝麻、核桃等重于补肾的材料。常用的调理脾胃的食材有:大枣、山药、薏米、小米、红豆、芡实、茯苓、陈皮等,根据自己的体质组合。

中成药里有六君子丸、霍香正气胶囊之类的也适合。但涉及到药的最好是去医院确诊后再服用。如果你打算冬至开始服用膏方,也一定要去正规的中医院,而且医生也会根据你的体质开好开路方的。

 

这款粥在冬至进补前连吃1周左右即可。

 

进补之前先做什么—山药薏米茯苓粥

需要的材料:

山药......50g(干的淮山片为20g)

薏米......30g

大米......1小把

茯苓粉......20g

枸杞......少量(仅装饰用,不是必须)

 

 

 

 

做法:

进补之前先做什么—山药薏米茯苓粥
进补之前先做什么—山药薏米茯苓粥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

进补前先开路 

进补之前先做什么—山药薏米茯苓粥

进补之前先做什么—山药薏米茯苓粥


 

 

 

 

 

 

 


putongVideo

自由主义和民主体制是两个相悖的理论吗?