您当前的位置: 首页 >   > 66 >
  • 广告

中秋的来历

发布时间:2015/5/26 16:06:45|浏览次数:

晨跑、夜跑、午后跑,哪个才是最佳时段?羊儿木雕巧用WPS绘制五角星法语专业如何规划未来?我的美丽汉方_五味天然食材还你美丽肌肤

图说那些改籍的冠军竟有这么多家乡的味道好漂亮的观赏鱼哦最新副大军区级以上高级将领全名单0~12个月在家做的亲子游戏500个故事教你做人(二)磨砺道德59-117p【揭露真相视频】干燥剂为何不可食用【提醒】1小时济南50多辆豪车被砸抢!年底爱车防砸盗攻略蔡康永老师给我们上的十堂课丁志建为什么是溺水身亡而非窒息?人民网评:“吴仁宝”的时代财富不可复制马云!很多人输就输在,对于新兴事物第一看不见,第二看不起,第三看不懂,第四来不及大家怎么看我学校的罢课?让你享用一生的精彩言论昨日您的懈怠,就是您今天的辛酸科学饮茶与客中医食疗保肝六款药膳时光静好,彼此安好面膜多久做一次[转载]土耳其:防空导弹系统不与北约整合28招让你哪儿都玩转秋天到多喝汤水润五脏——《冬瓜枸杞牛肉汤》《易经》天下真理-命为第一意大利面酱的制作专辑:精采纪录片合集

微言碎语866婴幼儿科学饮食方案(二)《十字路口的中国史学》余英时著何俊编李彤译专辑:精采纪录片合集

   中秋的来历

    中秋是指农历八月十五,这一天是中国的传统节日,人们都会选择和家人团聚,共享天伦之乐,关于中秋节的来历说法有很多,以下列出三个比较常见的说法。为了庆祝这个节日,各地都有习俗,人们会摆上香案,祈求平安,吃月饼祈求团圆等。

    来历一:由古代祭月慢慢演变而来,我国古代历法,把每个季节分为三个月,分别是孟月、仲月、季月,而农历八月份正好是秋季的第二个月,所以被称为“仲秋”,而且农历八月十五正好是秋季的一半,所以被称为“中秋”。先开始这一天被定为古代帝王祭月的节日,慢慢的演变称为“中秋节”。

    来历二:嫦娥奔月的故事演变而来,这个我们最熟悉了,先是后裔射掉了多余的九个太阳,然后上天赏赐他一个成仙的药,他不舍得自己的妻子(嫦娥),把药交给嫦娥保管,在八月十五这天嫦娥吃了仙药,然后奔月亮去了,至于嫦娥为什么吃药,还有几种说法,这里不表,后裔对嫦娥思念,所以每年这一天,都会在园子里摆上嫦娥最爱吃的东西,后来演变成习俗,也有说人们听说嫦娥成仙之后,纷纷在月下设香案,向成仙的嫦娥祈求平安,之后,年年如此,代代相传,就演变成了节日,由于这天时值中秋,所以,人们称“中秋节”。

    来历三:由祭祀土地神演变而来,在农耕社会,农作物的收获对于农民至关重要,所以人们经常有祭祀土地的活动,在以前有春播、夏收、秋获、冬藏之说,在秋季收获时,农民会祭祀土地神,农历八月十五正好是农作物收获的时节,所以可能是由这延续下来的习俗。

    月饼,每到中秋节,月饼是必不可少的,它象征着团圆,寓意着圆满,是我们对亲情的寄托。在中秋节来临之际,亲朋好友互相赠月饼,是一种亲情的体现,也是社会关系的联络。在节日当晚,一家人会围在香案前切月饼吃,每个人都要吃,这代表了自己是这个家的一份子,象征着团员。

    赏月,这一天月亮很美,由古代文人骚客们发起,他们的诗句及作品促使这种活动逐渐成为一种习俗,这一天一家人一起赏月那叫圆满,一个人漂泊在外赏月,会异常孤单。无论如何,这一天,我们都会情不自禁的看几眼月亮。

 
 
 
 
 
 
 
 
 


大椎穴:第7颈椎棘突下凹陷中。有腰背筋膜,棘上韧带及棘间韧带;有第1肋间后动、静脉背侧支及棘突间静脉丛;布有第8颈神经后支。别名:百劳穴,上杼穴。穴义:手足三阳的阳热之气由此汇入本穴并与督脉的阳气上行头颈。   气血特征:气血物质为坚实饱满的阳气。   运行规律:循督脉上传头颈。   功能作用:益气壮阳。   治法:寒则补之灸之,热则泻针

老陕锅盔馍 2012-07-08 31050 浏览 | 546 收藏 分享到 收藏用手机看 标签: 点心 难度:切墩(初级) 时间:10-30分钟 主料